EUR/USD. 16 сентября. Итоги дня. Пара корректирует… 16.09.2019

Долгосрочный обзор

4-часовой таймфрейм

EUR/USD. 16 сентября. Итоги дня. Пара корректирует... 16.09.2019

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 52п – 29п – 70п – 160п – 54п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 73п (средняя).

Первый торговый день недели по паре EUR/USD остается всецело за американской валютой. Утром мы писали о том, что коррекция – это наиболее ожидаемый вариант развития событий в понедельник, 16 сентября, при полном отсутствии любой макроэкономической информации. Единственное, чего мы не ожидали, что коррекция будет столь сильной. За сегодняшний день пара евро/доллар уже снизилась на 82 пункта при среднем значении волатильности за последние 5 дней — 73 пункта, а ведь день еще не завершен. Дешевеет и фунт стерлингов, коррекция по которому также ожидалась, таким образом, доллар США сегодня лидирует в противостоянии с европейскими валютами. О чем это говорит? Это говорит о том, что трейдеры готовятся к оглашению результатов заседания ФРС в среду вечером. Больше укрепление валюты США при пустом календаре макроэкономических событий связать не с чем. Но что означает такой сильный рост американского доллара? Означать он может либо намеренное занижение пары с целью дальнейших покупок по более выгодному курсу либо техническую коррекцию пары. У каждого из вариантов есть свои «за» и «против». Остановимся подробно на каждом из них.

Первый вариант может быть реализован спекулянтами с целью покупки евровалюты перед оглашением результатов заседания ФРС, на котором ключевая ставка может быть снижена на 0,25%, а, возможно, и сразу на 0,5%. Таким образом, с высокой долей вероятности доллар США в среду попадет под давление рынка, соответственно, закупиться нужно по самой привлекательной стоимости. Однако «против» этого варианта говорит слишком высокая волатильность, слишком сильное падение пары. Вряд ли спекулянты имеют столько сил, чтобы опустить пару почти на один цент. Более того, котировки подошли опять к двухлетним минимумам, для обновления которых в прошлый раз не хватило 1 пункта.

Второй вариант более вероятен, с нашей точки зрения. Техническая коррекция против сильного движения вверх в пятницу не требует фундаментальных оснований, а ее размер на данный момент составляет ровно 61,8% от пятничного роста пары. Таким образом, не исключено, что уже с текущих позиций пара EUR/USD может стартануть вверх сегодня или же завтра, когда начнется заседание Федеральной Резервной Системы, а точнее ее монетарного комитета. Так как мы ожидаем, что рост пары, основанный на возможном и вероятном понижении ключевой ставки ФРС, начнется гораздо ранее вечера среды, то уровень 1,0997 (61,8% по Фибоначчи) можно рассматривать как критический, выше которого сохраняются высокие шансы на восходящее движение пары. Разворот индикатора MACD вверх может послужить сигналом к открытию длинных позиций. Более мощный сигнал на восходящий тренд – паттерн «двойное дно» (по минимумам 3 и 12 сентября).

Что в итоге? В итоге мы считаем, что от уровня 1,0997 пара отскочит и возобновит восходящее движение. А вот продолжительность этого движения предсказать довольно сложно. Если ФРС неожиданно для многих трейдеров опустит ставку в среду сразу на 50 базовых пунктов, то евро вырастет практически со 100% вероятностью. Если только на 25 базовых пунктов, то с вероятностью 70-80%. Если вдруг ставка останется без изменений, это может оказать мощную поддержку американской валюте.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD скорректировалась к линии Сенкоу Спан Б и может отскочить от нее и уровня 1,0997. Возобновлять торговлю на повышение мы рекомендуем после завершения текущего витка коррекции, то есть по отскоку от обозначенных выше поддержек или после разворота индикатора MACD наверх. Цели – уровни сопротивления 1,1084 и 1,1146.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*