Доллар будет удерживать свои позиции в краткосрочн… 20.09.2019

Долгосрочный обзор

Неделю американский доллар заканчивает в целом на положительной территории, и это несмотря на решение ФРС понизить ключевую процентную ставку на 0.25%, а также туманные заявления главы ФРС Дж. Пауэлла о возможном начале новой программы стимулирования, которую рынки уже окрестили как QE4.

Итак, доллар получил поддержку против шести основных валют за исключением британской. Стерлинг, находящийся под властью Brexit’а, вырос после того, как новоиспеченный премьер-министр Великобритании Б. Джонсон проиграл борьбу за выход Британии из ЕС без сделки, когда местный парламент вынудил королеву Елизавету II подписать постановление о необходимости заключения соглашения с Евросоюзом. Это способствовало некоторому снижению напряжения и подтолкнуло вверх котировки британской валюты.

Так в чем причина силы доллара? Почему он получает поддержку, несмотря на снижение ставок Федрезервом и обещания новых стимулов?

Это можно объяснить только фактором роста напряженности на мировых рынках, где свою негативную лепту вносят американо-китайская торговая война, нерешительность ФРС в вопросах поддержки национальной экономики из-за неоднозначных статистических данных, риска роста инфляции на фоне роста стоимости импорта из-за повышения таможенных пошлин и, конечно, это стремление других мировых ЦБ ослабить курсы своих национальных валют, а также общее повышение напряженности в мире на волне торможения роста мировой экономики. Доллар просто по классике воспринимается как валюта убежище.

За последние десять лет он растерял эту функцию по причине трех широкомасштабных программ стимулирования, известных как количественное смягчение (QE). Инвесторы просто отвыкли от этого, и к тому же еще за это время выросло целое поколение трейдеров и аналитиков, которые видели только слабость американской валюты и ничего другого. На наш взгляд, ситуация в корне изменилась, и рынкам теперь придется в полной мере учитывать этот факт, если, конечно, ФРС действительно не начнет в очередной раз накачивать рынки ликвидностью. Тем более первые шаги она уже начала делать – проводить операции РЕПО.

Опять же, мы считаем, что доллар заметно ослабеет только в случае новой полномасштабной программы стимулирования. А пока этого не произойдет, он будет и далее получать заметную поддержку.

Прогноз дня:

Пара AUDUSD нашла поддержку на уровне 0.6785 и корректируется вверх. Считаем, что, несмотря на ее восстановление, необходимо продавать на росте с локальными целями 0.6785 и 0.6700.

Пара USDCAD остается в краткосрочном восходящем тренде. Она удержалась выше отметки 1.3255. Если цены на нефть не начнут расти, следует ожидать продолжения роста пары к 1.3345.

Доллар будет удерживать свои позиции в краткосрочн... 20.09.2019

Доллар будет удерживать свои позиции в краткосрочн... 20.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*