Что можно ждать от решения ЕЦБ? (продаем или покуп… 12.09.2019

Актуальность до 10:00 2019-09-13 UTC+3

Сегодняшнее заседание ЕЦБ под председательством М. Драги будет последним в его карьере президента Европейского центрального банка. Он занимал этот высокий пост с ноября 2011 года, и его полномочия заканчиваются 31 октября этого года. За период своей работы он показал себя взвешенным руководителем, и при нем была начата беспрецедентная по размаху для Европы программа стимулирования экономики региона евро для поддержки экономического роста, которая была почти полностью прекращена в декабре прошлого года.

И вот в преддверии заседания ЕЦБ рынки продолжают гадать, что же все-таки предпримет регулятор в данных непростых экономических условиях в большой Европе.

Рассматривается три варианта действий. Первый содержит небольшое снижение депозитной процентной ставки на 0.10% с выкупом корпоративных облигаций на 5 млрд евро в течение 6 месяцев. Средний вариант, к которому склоняется большинство участников рынка, – это снижение депозитной процентной ставки на 0.20% с выкупом корпоративных облигаций на 5 млрд евро в течение 9 месяцев и государственных облигаций объемом в 25 млрд евро в течение также 9 месяцев. И последний самый радикальный вариант отражает возможность срезания депозитной процентной ставки на 0.40% с выкупом корпоративных облигаций на 5 млрд евро в течение 9 месяцев и государственных облигаций объемом в 75 млрд евро в течение также 9 месяцев.

Каков будет предпринят вариант или он окажется смешанным, предположить крайне сложно. Но если исходить из того, что ожидания рынка зиждутся на, условно говоря, втором варианте и динамика евровалюты, так же как бы зависела от этого, то первый вариант может оказать поддерживающее действие курсу евро, а третий заметно его ослабит. Но если будет предпринят некий смешанный вариант, то здесь, по нашему мнению, очень многое будет зависеть от того, сколько по объему и временному периоду будут выкупаться гособлигации. Напомним, что ранее именно решение выкупать государственные активы на фоне срезания процентных ставок стало причиной слабости курса евровалюты.

Но возможен и еще один вариант – четвертый, когда М. Драги просто ограничится обещаниями, переложив всю ответственность действий уже на нового руководителя К. Лагард, которая вступает в должность 1 ноября. В этом случае мы ожидаем резкий рост курса единой валюты.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в диапазоне 1.0990-1.1060 в ожидании итогового решения ЕЦБ по денежной политике. Ждем решения ЕЦБ по денежной политике и исходим из вариантности решений ЕЦБ. Незначительные стимулы или просто обещания Драги приведут к росту пары, в этом случае она может устремиться к 1.1115. Обратные действия, сопряженные с широкомасштабными стимулами, окажут на пару давление, и она может упасть к 1.0935.

Пара AUDUSD торгуется выше отметки 0.6875. Закрепление выше этого уровня на фоне решения США отсрочить введение новых таможенных пошлин на китайский импорт до 15 октября может стимулировать повышение цены сначала к 0.6915, а затем и к 0.6935.

Что можно ждать от решения ЕЦБ? (продаем или покуп... 12.09.2019

Что можно ждать от решения ЕЦБ? (продаем или покуп... 12.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*