Атака саудовских нефтепромыслов рискует разжечь по… 16.09.2019

Актуальность до 12:00 2019-09-18 UTC+3

Неожиданная новость о том, что в Саудовской Аравии были атакованы дронами нефтяные объекты, привела в движение консолидировавшиеся до этого в диапазоне цены на сырую нефть. Котировки «черного золота» в моменте взлетели на 10%, и хотя после этого частично откатили вниз, все-таки цены держатся у локальных максимумов. Схожая картина произошла и с ценами на золото, котировки которого подскочили вверх и держатся выше отметки в 1500 долларов за унцию. На этой волне также получила поддержку японская иена и понизились доходности гособлигаций США и других экономически развитых стран. Кроме этого, резко выросла цена канадского доллара благодаря резкому взлету нефтяных цен.

В общем, этот инцидент привел к тому, что инвесторы, явно опасаясь возгорания уже военного конфликта на Ближнем Востоке, начали снова скупать защитные активы, помимо контрактов на сырую нефть. А такие риски действительно существуют. Кто атаковал саудитов, пока не ясно, но вероятнее всего, в этом обвинят Иран, что на фоне постоянных в его сторону обвинений будет сделать несложно. Похоже, что ситуация в этом регионе стоит в одном шаге от военного конфликта, что, конечно же, на руку США, которые давно уже хотели стравить Тегеран и Эр-Рияд между собой и провести военную компанию с Ираном с максимумом использования местных противников этой страны.

Если конфликт будет и далее разгораться, то следует ожидать продолжения роста цен на нефть, а также защитные активы, к которым относятся: золото, японская иена, швейцарский франк и государственные облигации экономически развитых стран.

Прогноз дня:

Пара USDJPY после резкого падения на волне роста геополитической напряженности на Ближнем Востоке сократила почти половину своих потерь. И теперь очень многое будет зависеть от реакции Саудовской Аравии. Если эта новость получит негативное продолжение, следует ожидать усиления спроса на защитные активы. В этом случае пара возобновит снижение до 107.30 или даже еще ниже, к 107.00 иены за доллар США.

Пара USDCAD торгуется выше отметки 1.3210 после новости из Саудовской Аравии. Пара может возобновить снижение на волне вероятного роста цен на сырую нефть. Если это произойдет и пара снизится ниже отметки 1.3210, есть высокая вероятность продолжения ее падения к 1.3135.

Атака саудовских нефтепромыслов рискует разжечь по... 16.09.2019

Атака саудовских нефтепромыслов рискует разжечь по... 16.09.2019

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*