Анализ EUR/USD и GBP/USD за 25 сентября. Парламент… 25.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-26 UTC+3

EUR/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 25 сентября. Парламент... 25.09.2019

Вторник, 24 сентября, для пары EUR/USD завершился повышением на 20 базовых пунктов, однако уже сегодня ночью и утром ровно столько же инструмент прошел вниз. Таким образом, предполагаемая волна 2 или b в составе нового восходящего участка тренда имеет последний шансы завершить свое построение. Если случится еще одна удачная попытка прорыва минимума этой волны, то вся волновая картина потребуется внесения коррективов, а участок тренда трансформируется в понижательный. Новостной фон по-прежнему выступает главным противников волновой разметки, предполагающей построение восходящего участка тренда. Новости для пары Евро-Доллар то разочаровывающие, то никаких. Вчера был второй вариант, пара немного выросла, но, как видим, сегодня уже успела понизиться, хотя новостной фон все также отсутствует.

Фундаментальная составляющая:

В сложившейся ситуации остается действительно только рассчитывать на то, что рынки не будут продолжать осуществлять продажи инструмента. То есть надеяться на игнорирование общего новостного фона рынками. Или надеяться на поступление позитивной для евровалюты информации в ближайшее время. Других вариантов, к сожалению, нет. После того как рынки стали свидетелями нового «обнадеживающего» выступления Марио Драги, евро опять сложно рассчитывать на более или менее ощутимое повышение. «Потрясающие» индексы деловой активности в сферах услуг и производства по Германии и Евросоюза отлично дополняют общую картину «шикарного» новостного фона для пары Евро/Доллар.

Цели для покупок:

1,1128 – 61,8% по Фибоначчи

1,1175 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0927 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила волны 2 или b в составе нового участка тренда, берущего свое начало 12 сентября. Однако эта волна рискует трансформироваться в новую понижательную с внесением коррективов во всю волновую картину. Я рекомендую покупать инструмент очень небольшими объемами с целями, находящимися около расчетных отметок 1,1128 и 1,1175 в расчете на построение волны 3 или с, но с обязательным стопом под текущим минимумом от 23 сентября.

GBP/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 25 сентября. Парламент... 25.09.2019

Пара GBP/USD 24 сентября набрала около 60 базовых пунктов, именно такова была реакция рынков на вынесение вердикта Верховным Судом Великобритании по делу о приостановке работы Парламента. Суд полностью и единогласно признал, что Борис Джонсон нарушил закон, когда отправил Парламент «отдыхать» на 5 недель, тогда как обычная практика подразумевает роспуск парламента не более, чем на 5-10 дней в экстренных ситуациях. Суд полностью разобрался в деле и постановил, что решение Бориса Джонсона было связано именно с желанием вывести из дела депутатов Парламента, чтобы они не мешали реализовать жесткий Brexit и не могли привлечь к ответственности правительство. Таким образом, приостановка работы Парламента признана незаконной и недействительной. Уже сегодня-завтра депутаты смогут вернуться к работе. А фунт стерлингов прибавил немного в паре с валютой США, так как эта новость расценивается рынком Форекс как положительная. Любая новость, которая отодвигает жесткий Brexit подальше, считается положительной. Любая новость о невыполнении планов Бориса Джонсона отодвигает жесткий Brexit.

Фундаментальная составляющая:

В среду, 25 сентября, календарь экономических новостей Великобритании вновь пуст, также как и календарь США. Таким образом, сегодня я жду новостей из Парламента Великобритании, который должен вернуться к работе. Также я жду выступлений лидеров Оппозиции, чтобы понять возможные действия против Бориса Джонсона в ближайшее время. Не секрет, что Премьер-министром далеко не все довольны в Парламенте, который им же и был распущен. В ближайшее время можно ожидать вынесения вотума недоверия Джонсону, призывы уйти в отставку добровольно. Джонсон вряд ли покинет свой пост добровольно, но каждое подобное мероприятие и действие оппозиции бросает все большую тень на Премьер-министра. Все это будет положительно влиять на фунт стерлингов.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2602 – 76,4% по Фибоначчи

1,2784 – 100,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Повышательный участок тренда продолжает свое построение. Таким образом, сейчас ожидается повышение котировок с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2602 и 1,2784, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи. Волна смогла завершить свое построение, я рекомендую дождаться новой удачной попытки прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи для новых покупок инструмента.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*