Анализ EUR/USD и GBP/USD за 17 сентября. Рынки пок… 17.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-18 UTC+3

EUR/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 17 сентября. Рынки пок... 17.09.2019

Понедельник, 16 сентября, для пары EUR/USD завершился снижением на 75 базовых пунктов. Новостной фон понедельника совершенно не подразумевал столь сильных движений, так как попросту отсутствовал. Однако с точки зрения волновой разметки все получилось весьма удачно. Минимум от вчерашнего дня можно рассматривать как минимум предполагаемой волны 2 или b в составе нового повышательного участка тренда. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок возобновится с текущих уровней в рамках волны с с целями, расположенными над 11 фигурой.

Фундаментальная составляющая:

По инструменту EUR/USD в понедельник настал час коррекции. Несмотря на то что новостной фон отсутствовал, рынки нашли в себе силе закрыть часть покупок и даже продавать пару. Сегодня – последний день перед заседанием ФРС, на котором все ждут заявления Джерома Пауэлла о снижении ключевой ставки. Таким образом, волна 2 или b должна завершиться сегодня, чтобы соответствовать новостному фону и текущей волновой разметке. Неудачная попытка прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи, построенной по размеру волны 3 или С, указывает на готовность рынка форекс к новым покупкам. Если сегодня продолжится падение пары евро-доллар или завтра реакцией рынка на заседание ФРС будет не рост пары, то волновая картина, вероятнее всего, потребует внесение коррективов и дополнений.

Цели для покупок:

1,1128 – 61,8% по Фибоначчи

1,1175 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0927 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение понижательной волны 3 или С. Если это действительно так, то пару ожидает построение восходящего набора волн. Я рекомендую покупать пару с целями, находящимися около 12 фигуры по сигналу «вверх» MACD. Ожидаю построение третьей повышательной волны.

GBP/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 17 сентября. Рынки пок... 17.09.2019

Пара GBP/USD 16 сентября потеряла 70 базовых пунктов и выполнила неудачную попытку прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи, которая привела к отходу котировок от достигнутых максимумов. Таким образом, предполагаемая волна с может быть уже завершена. А может получить свое развитие и принять более протяженный вид. Этот тот случай, когда все будет зависеть от новостного фона. В ближайшее время лишь две темы могут повлиять на пару Фунт-Доллар. Первая, конечно же, Brexit, новости по которому поступают почти каждый день. Вторая – заседание ФРС и возможное снижение ставки. По второй теме все станет ясно завтра. Если ФРС, как того и ждут рынки, понизит ставку, то доллар может опуститься еще больше, и против евро, и против фунта. По первой же теме все будет зависеть от характера новостей.

Фундаментальная составляющая:

Во вторник, 17 октября, пара GBP/USD пара начала и продолжает построение коррекционной волны, которая может быть и внутренней в с, и началом новой нисходящей волны в составе нового понижательного участка тренда. По большому счету, перспективы инструмента всецело остаются зависимыми от продвижения Brexit’a и от того, в какую сторону этот процесс движется. Чем больше направление смещается в сторону жесткого Brexit’a, тем больше шансов на новое падение английской валюты, чем дальше от жесткого Brexit’a, тем больше шансов на рост инструмента. К сожалению, вектор выхода Великобритании из ЕС в последние дни вновь смещается в сторону жесткого Brexit’a, так как премьер Борис Джонсон намеревается игнорировать парламент и нарушать закон, но выйти из ЕС 31 октября со сделкой или без.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2489 – 61,8% по Фибоначчи

1,2602 – 76,4% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда по-прежнему считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается продолжение построения восходящей волны с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2489 и 1,2602, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Волна с может завершить свое построение в ближайшее время. Таким образом, покупать пару рекомендую в случае удачной попытки прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи или после получения сигнала «вверх» MACD.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*