Анализ EUR/USD и GBP/USD за 16 сентября. Смягчение… 16.09.2019

Актуальность до 11:00 2019-09-17 UTC+3

EUR/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 16 сентября. Смягчение... 16.09.2019

Пятница, 13 сентября, для пары EUR/USD завершился повышением на 10 базовых пунктов. Таким образом, текущая волновая разметка по-прежнему предполагает завершение построения понижательного участка тренда. Если это предположение верно, то с текущих позиций, сразу или после построения коррекционной волны вниз, повышение котировок продолжится в рамках нового восходящего участка тренда.

Фундаментальная составляющая:

По инструменту EUR/USD в пятницу рынки «отходили» от событий четверга. С самого утра возобновились покупки евро, однако уже через несколько часов прекратились. Все экономические отчеты дня были запланированы на американскую сессию, таким образом, доллар немного прибавил в цене уже после обеда. Отчет по розничным продажам за август показал прирост 0,4%, что выше ожиданий рынка, а без учета продаж автомобилей – 0%, что немного хуже прогнозов. Чуть позже вышел индекс потребительского доверия, составивший 92,0. Так как значимость этих отчетов была не самая высокая, то американская валюта получила лишь опосредованную поддержку. В понедельник календарь новостей абсолютно пустой. Ни одного отчета. Исходя из этого, сегодня можно ожидать построение коррекционного нисходящей волны. В среду станут известны итоги заседания ФРС, которые очень сильно повлияют на динамику пары EUR/USD, так как рынки ждут изменений денежно-кредитной политики США. До среды может наблюдаться «тянучка», как было на прошлой неделе до заседания ЕЦБ.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

1,0807 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение понижательной волны 3 или С. Если это действительно так, то пару ожидает построение восходящего набора волн. Я рекомендую покупать пару с целями, находящимися около 12 фигуры, но пока небольшими объемами. Сейчас возможно построение коррекционной волны, таким образом, покупать пару вновь рекомендую по сигналу «вверх» MACD.

GBP/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 16 сентября. Смягчение... 16.09.2019

Пара GBP/USD 13 сентября набрала 170 базовых пунктов и, таким образом, продолжала построение предполагаемой волны с в составе повышательного участка тренда. Несмотря на то что новостной фон в пятницу и вообще в последние дни перестал быть для фунта стерлингов обнадеживающим, рынки все равно пока покупают валюту Великобритании. Последние новости говорят о том, что в Британском Королевстве нет изменений. В прямом смысле слова британский парламент остается в принудительном отпуске. Борис Джонсон остается при своем мнении относительно выхода из ЕС до 31 октября. Вопрос североирландской границы и механизма Backstop остается нерешенным. Брюссель и Лондон остаются далеки от подписания соглашения по Brexit’y. Я считаю, что оптимизм рынков скоро может сойти на нет. Учитывая тот факт, что три волны вверх мы увидели и это минимальная структура волн, которую можно считать полностью завершенной, то мы вполне может стать свидетелями возобновления построения понижательного участка тренда в ближайшее время. На текущий момент пара Фунт-Доллар выполнила неудачную попытку прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи и может начать отход котировок от достигнутых максимумов.

Фундаментальная составляющая:

В понедельник пара GBP/USD будет склоняться к построению коррекционной волны. Новостной фон сегодня будет отсутствовать, только если «в эфир» не выйдет Борис Джонсон или представители Евросоюза с новой информацией по Brexit’y. Рынки же, начиная с текущего дня, будут еще внимательнее следить за событиями вокруг Brexit, так как эйфория на счет его возможного переноса уже прошла и теперь настала пора получить подтверждение положительным новостям, на которых фунт рос в последнее время. Но с подтверждением как раз могут быть проблемы, потому что Борис Джонсон пытается найти обходные пути и все-таки выйти из ЕС в ранее запланированный срок. А для фунта жесткий Brexit – смертеподобен.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2489 – 61,8% по Фибоначчи

1,2602 – 76,4% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда по-прежнему считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается продолжение построения восходящей волны с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2489 и 1,2602, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Волна с может завершить свое построение в ближайшее время. Таким образом, покупать пару рекомендую в случае удачной попытки прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи или после получения сигнала «вверх» MACD(в этом случае нужно смотреть насколько далеко вниз уйдет цена).

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*