Анализ EUR/USD и GBP/USD за 10 сентября. Все внима… 10.09.2019

Актуальность до 11:00 UTC+3

EUR/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 10 сентября. Все внима... 10.09.2019

Понедельник, 9 сентября, для пары EUR/USD завершился повышением на 20 базовых пунктов. Однако инструмент не вышел за пределы предполагаемой волны 4, таким образом, текущая волновая разметка не нарушена и по-прежнему предполагает построение понижательной волны 5 с целями, расположенными ниже 9 фигуры. Выход за максимум волны 4 приведет к необходимости внесения коррективов в текущую волновую разметку.

Фундаментальная составляющая:

По инструменту EUR/USD сейчас полный штиль. Новостной фон отсутствовал в понедельник, будет отсутствовать сегодня и завтра. Лишь в четверг, когда члены монетарного комитета ЕЦБ встретятся, чтобы обсудить внесение изменений в текущую денежно-кредитную политику Евросоюза, можно будет рассчитывать на поступление информации, которая повлияет на ход торгов. До четверга рынки могут оставаться в полу-спящем состоянии. Я по-прежнему рассчитываю на построение понижательной волны 5, поспособствовать чему может снижение ставки Европейским ЦБ, а также любые другие меры, которые будут направлены на помощь экономике Евросоюза. Также любое выступление председателя ЕЦБ Марио Драги с «голубиным» окрасом вызовет дополнительный спрос на американскую валюту, а евро будет дешеветь.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

1,0807 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение понижательной волны 3 и предположительно завершила построение внутренней коррекционной волны 4 около отметки 1,1081. Я рекомендую продавать пару с целями, находящимися около расчетных отметок 1,0893 и 1,0807, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи, по новому сигналу MACD «вниз» в расчете на построение волны 5, в 3.

GBP/USD

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 10 сентября. Все внима... 10.09.2019

Пара GBP/USD 9 сентября набрала 60 базовых пунктов благодаря довольно неплохим экономическим отчетам из Великобритании. Изменение объема ВВП в июле оказалось выше, чем ожидали рынки, +0,3% м/м, а промышленное производство выросло на 0,1%, хотя ожидалось значение -0,3% м/м. Таким образом, фунт-доллар продолжает построение предполагаемой волны с в составе коррекционного восходящего участка тренда, берущего свое начало 12 августа. Несмотря на то что волна b зашла за минимум волны 5, в e, волновая структура выглядит вполне убедительно. Вопрос лишь в том, насколько протяженной получиться волна с? И поддержит ли ее построение новостной фон?

Фундаментальная составляющая:

Ни для кого не секрет, что новостной фон в последние дней 10 кардинально изменился для «британца». Если еще две недели назад рынки рассматривали только возможности продавать пару GBP/USD, так как все шло к реализации жесткого Brexit’a Борисом Джонсоном. То сейчас все идет, наоборот, к отсрочке Brexit’a, что открывает дополнительные возможности перед парламентом Великобритании по недопущению выхода из состава ЕС без сделки. Что касается насущных экономических составляющих, то сегодня все основные новости дни опять поступят из Великобритании.

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 10 сентября. Все внима... 10.09.2019

Наиболее интересные данные будут касаться уровня безработицы, которая в прошлом месяце выросла с 3,8% до 3,9%. На фоне неразберихи с Brexit, рост безработицы — вполне нормальное явление.

Анализ EUR/USD и GBP/USD за 10 сентября. Все внима... 10.09.2019

Вторая, и более интересная новость дня, — изменений уровня заработной платы в Объединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии в июле. Ожидаемое значение +3,7%, что не отличается от июньского значения. Таким образом, превышение этого прогноза, а также прогноза по показателю изменения заработных плат без учета премий (+3,8%), будет благоприятным новостным фоном для пары фунт-доллар.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

1,2489 – 61,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда по-прежнему считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается продолжение построения восходящей волны с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2401 и 1,2489, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Покупать фунт сейчас можно, так как новостной фон изменился для «британца», но опять-таки небольшими лотами, так как волна с может завершиться уже в ближайшее время.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Источник: instaforex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*